Quando la colonnina di mercurio supera certe temperature, si può e si deve combattere il caldo anche a tavola. E, oltre a bere almeno un litro e mezzo d'acqua al giorno per reidratare i liquidi che vengono persi, è fondamentale scegliere cibi freschi, che non appesantiscano la digestione.
Via libera allora a pasta fredda o col pomodoro fresco e basilico, così come va benissimo l'insalata di riso.
No invece a ragù e sughi pesanti.
Ma anche la pasta fredda con zucchine e olive può essere una valida alternativa. Per realizzare questo piatto gustoso gli ingredienti sono: zucchine, olive nere e verde denocciolate, tonno sott’olio, formaggio tipo provola o scamorza, olio e sale.
Per gli amanti del pesce, un’altra gustosa ricetta da gustare fredda è la pasta con salmone e rucola.
Se utilizzate il salmone affumicato, è sufficiente tagliarlo a pezzetti e unirlo alla rucola, dopo averla lavata e tagliata. Scolata la pasta, unite il condimento aggiungendo olio e peperoncino.
Se preferite il salmone fresco grigliatelo per circa 10 minuti prima di procedere con tutti i passaggi successivi.
E buon appetito a tutti!
Vieni ad assaggiare le specialità estive nelle Gaming Hall Codere.
Anche d’estate, solo da Codere il gioco è divertirti!